А давайте подпишем Договор...

А давайте подпишем Договор...
А давайте подпишем Договор...

«Заказчик оставляет за собой право вносить изменения» - знакомая фраза, не правда ли? Увы, эта фраза присутствует во многих Договорах…

«Работодатель оставляет за собой право вносить изменения» - без этой фразы, видимо, сейчас ни один трудовой Договор не составляется.

 

Договор – это письменное закрепление прав и обязанностей Сторон, подписывающих данный документ. Договор составляется для того, чтобы соблюдались права и обязанности без изменений. А фраза «Заказчик оставляет за собой право вносить изменения» говорит о том, что в данном случае «Заказчик» имеет право изменять Договор по своему усмотрению. Что получается, вот например, в Договоре фигурируют «Заказчик» и «Подрядчик». «Заказчик» имеет право «вносить изменения» в Договор. Т.е. Договор получается односторонний – «Заказчик» может изменить условия Договора, а «Подрядчик» обязан выполнять все условия и не имеет права изменять Договор. Т.е. по Договору «Подрядчик» конкретно в пролёте по всем статьям…

 

А давайте рассмотрим брачный Договор с этой загадочной фразой. Брачный Договор составляется между двумя Сторонами. Ну так и внесите в брачный Договор фразу «Сторона оставляет за собой право вносить изменения»… И что получается. Каждая Сторона имеет право вносить изменения в Договор. И какой тогда смысл Договора, если его можно постоянно изменять? Смысл Договора потерян. Смысл Договора как раз и заключается в том, чтобы Стороны не могли изменять заранее согласованные договоренности и правила. А если кого-то что-то не устраивает, Договор расторгается…

 

И естественно, в интернете можно предоставить право выбора, например:

1. Нет, я не согласен с условиями договора.

2. С условиями договора согласен.  

 

Или что-нибудь другое, например, вот это:

Я пойду голосовать за президента.

На выборы не пойду.

 

Это актуальные современные методы свободы выбора в интернете. Т.е. одна «кнопка» работает, а другая «кнопка» не работает. С чем вас всех и поздравляю… 

 

А технически, ссылку можно вывести на любую страницу, например, вы нажимаете «кнопку» «Нет, я не согласен с условиями договора», а вас перекидывает на страницу, где вы согласны с условиями договора. Речь идет о том, что в интернете не надо заниматься подписанием договора… 

 

А если вдаваться в тонкости юридического аспекта, то вам пора бы знать, что односторонний договор, который характеризуется фразой «Заказчик оставляет за собой право вносить изменения» или «Работодатель оставляет за собой право вносить изменения» - это договор владения чем-либо или кем-либо. Извините, но подписывая односторонний Договор, вы подписываете себе "Крепостную грамоту" со всеми вытекающими последствиями... Т.е. работодатель в одностороннем порядке изменяет условия работы, график работы, зарплату и т.д. и т.д. и т.д... Вы можете уволиться с работы, но при этом, вам, естественно, не заплатят задолженность по зарплате за полгода... И с учетом безработицы не так-то просто найти другую работу...

 

И не забудьте всем рассказать, что сейчас в России крепостного права нет...

 

А знаете ли вы, что со времён перестройки законы принимаются, изменяются и отменяются со скоростью игральных карт в руках фокусника...

 

И вот как бы ненавязчивая информация...

Крепостное право - юридическое право, которое может быть применено или отменено.

Рабовладельческое право - юридическое право, которое может быть применено или отменено...