Международный олимпийский комитет предложил вариант эмблемы для «Олимпийских атлетов из России» и опубликовал полный список критериев дизайна формы, экипировки и аксессуаров российских спортсменов, которые примут участие в Олимпийских Играх — 2018 в нейтральном статусе.

Международный олимпийский комитет (МОК) предложил свой вариант логотипа для российских спортсменов на Олимпиаде в Пхенчхане, которые выступят на Играх в нейтральном статусе.

 

Напомним, что официально команда будет называться Olympic Athletes from Russia («Олимпийские спортсмены из России»), и МОК опубликовал образец, который соответствует всем критериям организации. Логотип имеет форму окружности белого цвета, которую обрамляет надпись красного цвета с названием сборной.

 

Важно отметить, что этот вариант является примером того, как соблюсти все требования МОК к форме российских атлетов.

 

Критерии формы состоят из нескольких пунктов и касаются не только самих спортсменов, но и группы сопровождения, включая тренеров, врачей и помощников.

 

— Во-первых, на экипировке россиян герб страны и эмблема Олимпийского комитета России должны быть заменены на олимпийские кольца.

 

— Во-вторых, запрещены наименования сборной «Russia» и «RUS» — их следует сменить на «Olympic Athlete from Russia и «OAR» соответственно. 

 

— Размер шрифта для слов «Olympic Athlete from» на экипировке должен быть эквивалентен слову «Russia» (обязательно на английском языке). Сам шрифт должен быть как можно более универсальным и нейтральным.

 

— Форма должна содержать в себе не более двух цветов. Отдельные предметы одежды не должны вместе составлять российский триколор, или его напоминание.

 

— Цвета формы должны отличаться от российского триколора. Подразумевается то, что цвета не должны полностью совпадать, а могут быть либо более светлого, либо более темного оттенка. 

 

— И последний пункт требований, конечно же, гласит о том, что предложенные российской стороной форма, аксессуары, экипировка и весь дизайн должны быть утверждены МОК.

 

На сегодняшний день дизайн формы и экипировки спортсменов пока не утвержден в России, и, следовательно, не представлен на утверждение МОК.

 

Напомним, что 5 декабря 2017 года МОК объявил о допуске российских атлетов к Олимпийским играм в Южной Корее только в нейтральном статусе.

 

Деятельность Олимпийского комитета России (ОКР) временно приостановлена, а решение о допуске нейтральных спортсменов будет принимать сам МОК. 

 

Специально созданный комитет будет рассматривать заявки россиян на выступление в Пхенчхане и руководствоваться рядом критериев. В изначальном решении МОК основными условиями допуска спортсменов были прохождение полного допинг-тестирования перед Играми, а также отсутствие каких-либо нарушений антидопинговых правил в прошлом. Второе условие вызывает наибольшее беспокойство, так как в российских сборных по разным видам спорта есть атлеты, уже отбывшие дисквалификацию, но имеющие полное право выступать на соревнованиях.

 

------------------------------------------------------------------

 

МОК заставляет граждан России заменить Герб и Флаг Российской Федерации на какую-то эмблему, а это можно рассматривать как надругательство над Государственным гербом Российской Федерации и Государственным флагом Российской Федерации. То есть со стороны МОК происходит насилие над волей и свободой выбора граждан России.

 

Почему до сих пор против сотрудников Международного Олимпийского Комитета не заведено уголовное дело в соответствии с УК РФ?

 

Статья 329. Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации

 

Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации -

наказывается ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

 

(в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

 

---------------------------------------------------------------------

 

И вопрос сугубо риторический: Почему у здания посольства США американские флаги не поменяли на тряпочки с надписью "Frends from AMERICA"?

И для основательного контекста в МИДе, Госдуме, в здании Правительства должен висеть этот плакат...