Петербургские клоуны протестуют против фильма «Оно»

 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 сентября 2017, 17:10 — REGNUM  Петербургские участники театрального товарищества «Комик-Трест» заявили протест против показа на территории России художественного фильма «Оно», снятого по известному роману Стивена Кинга режиссером Андреса Мускетти. Одним из героев романа и фильма является злобный клоун.

 

Ранее представители всемирной ассоциации клоунов WCA (World Clown Association) также выступили против фильма «Оно». Мировая премьера фильма «Оно» состоялась 29 августа, в России на больших экранах картину начали демонстрировать сегодня, 7 сентября.

 

«Мы, клоуны с тридцатилетним стажем заявляем — такие, с позволения сказать, «художественные» фильмы порочат честь нашей профессии и оскорбляют чувства клоунов нашей страны», — говорится в заявлении петербургского «Комик-треста» на странице товарищества в соцсети.

 

По мнению клоунов, этот фильм порочит труд таких выдающихся деятелей отечественной культуры, как Карандаш (Михаил Румянцев), Олег Попов, Юрий Куклачев, Юрий Никулин и многих других.

 

«Мы не видели фильм, но считаем, что такая трактовка искажает веками складывавшийся в нашей стране положительный образ клоуна, как доброго, умного и честного персонажа», — говорят петербургские клоуны.

 

Однако тон заявления клоунов вызывает улыбку и ощущение, что мы имеем дело с пародией, в которой клоуны решили остроумно обыграть конфликтную ситуацию вокруг фильма «Матильда».

 

"Очернение клоуна — это посягательство на наши культурные и все прочие скрепы, на самое святое, что у нас есть, — заявляет «Комик-трест». — Мы призываем всю прогрессивную мировую общественность, людей, которым дорого счастливое детство их детей и ценности отечественной культуры выступить против показа фильма «Оно». Не ходите на этот фильм, а приходите в наш театр».

 

Напомним, в США клоуны рассказали, что в 2016 году были отменены их представления в школах и больницах из-за флешмобов с участием людей, переодетых в костюмы злых клоунов. Сейчас члены организации опасаются, что нечто подобное произойдет после того, как на большие экраны вышел фильм «Оно», снятый по роману Стивена Кинга.

 

--------------------------------

Вообще-то в Европе и США есть неонацистские организации. Ни разу не слышал, чтобы они выступали с протестом против фильмов о Великой Отечественной войне. Они что, умнее Поклонской?

 

А почему лесорубы не выступают с протестами против фильма «Резня бензопилой»? Они что, тоже умнее Поклонской?

 

А сколько фильмов про полицию-милицию, где показывают оборотней-милиционеров... Даже подозрительно, что МВД не выводит на Красную площадь ОМОН в качестве протеста....

 

Cериал "Игра престолов". В некоторых сериях полностью обнажённая, в некоторых сериях - полуобнажённая Дайнерис руководит ордой кочевников-азиатов. В Азии основная религия - мусульманство. Что получается - голая блондинка правит ордой мусульман... Куда смотрит Кадыров? Почему он не бегает по Красной площади с протестами? Вообще творится полных беспредел - Кадырову до сих пор не должили... Просто ужас.... Рекция Кадырова на голую блондинку предсказуема - разбомбить атомной бомбой...

 

Список можно продолжить....

 

-------------------------------------------------------------

Хочется сказать пару слов по поводу шумихи вокруг фильма "Матильда". Господин Учитель уже второй год что-то трет, точнее втирает по ушам... Если бы господин Учитель хотел поделиться своим великим творением лирического характера со зрителем, то давно уже выложил бы своё создание в интернет. Почему он этого не сделал? Потому что фильм создавался для извлечения прибыли... И фильм представляет из себя любовную историю, т.е. никакую смысловую и полезную информацию в себе не несёт...