Противники фильма «Матильда» грозят России революцией.

Режиссер фильма «Ложь Матильды» Сергий Алиев пообещал России революцию, если «Матильда» Алексея Учителя выйдет в кинопрокат. Такое заявление борец с картиной сделал в эфире передачи «Стенд» с Евгением Ениным на «Четвертом канале».

 

В конце интервью телеведущий Евгений Енин спросил Алиева, верит ли он, что фильм не покажут в кинотеатрах. «Абсолютно. [Если выйдет], я думаю, что будут события, которые были сто лет назад», — ответил Алиев. «То есть революция?» — уточнил Енин. «Думаю, да. Господь попустит», — ответил Алиев.

 

В ходе интервью он также рассказал, что делает фильм, чтобы «разобраться в исторической правде»: «Есть две диаметрально противоположные точки зрения. Первая — Алексея Учителя о том, что фильм исторически достоверен. В фильме указано, что он основан на исторических фактах. Вполне возможно, что люди будут воспринимать отношения так, что они были».

Извините, а какая же вторая точка зрения? Эй, алё!!! Всё, забыли они, Алиев и Дорофеев о чём говорили… Вообще это интервью несколько напоминает стиль Кличко…

 

Алиев также назвал «дуростью» акцию противника «Матильды» Дениса Мурашова, который на автомобиле с газовыми баллонами протаранил кинотеатр «Космос» в Екатеринбурге и устроил поджог. Действия организации «Христианское государство — Святая Русь», рассылающей пугающие письма в кинотеатры, Алиев «не понимает».

 

В художественном фильме Алексея Учителя «Матильда» рассказывается о любовных отношениях последнего российского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Премьера в России состоится 25 октября. Уральский режиссер-документалист Сергий Алиев решил создать картину, опровергающую мифы о Николае II. Съемки «Ложь Матильды» проходят в трех российских городах: Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Москве.

 

Автор статьи Виктор Дорофеев, ura.ru

 

----------------------------------------

Для коммунистов самый правдивый и достоверный фильм это «Мумия на броневике», ой, пардон, «Ленин в октябре». Но очень узкое образование и детсадовские амбиции не позволяют людям понять – что же такое художественный фильм…

 

Монархисты отличаются от коммунистов названием и до сих пор поют гимн: «Боже царя храни…» То есть до сих пор хоронят своего царя… В общем, странный народ…

Когда Николай II пришёл к власти, у России была самая лучшая, опытная и боеспособная армия в мире, Россия была самой развитой в экономическом плане, страной. И что сделал Николай II? Проиграл войну, развалил страну, создал предпосылки для революции, отрёкся от престола… И за что его канонизировали? За мученическую смерть, принятую от большевиков… Да его пять раз надо было расстрелять за то, что он со страной сделал…

 

И по поводу революции… Революция по-пьяне не делается… По-пьяне выскакивают гопники с революционными идеями…