Кадыров: «Если Россия будет поддерживать шайтанов, я против позиции России»

История со стихийным митингом верующих у посольства Мьянмы (Бирмы) получила продолжение. За верующих вступился глава Чечни Рамзан Кадыров.

 

- Если Россия будет поддерживать шайтанов, совершающих преступления, я против позиции России,- заявил он во время прямой трансляции в соцсетях. - Но есть определенные нюансы государственной политики, поэтому мы должны с пониманием относиться к тому, что происходит и как ведут себя государственные деятели, политики.

 

Однако Кадыров уверен, что убийц и насильников никто поддерживать не будет.

 

- Никак невозможно отправить туда войска, потому что это прерогатива государства. Была бы моя воля, была бы возможность, я бы нанес туда ядерный удар. Просто уничтожил бы тех людей, которые убивают детей, женщин, стариков, - рассказал он.

 

Конфликт в Мьянме тянется не один год. В далекой азиатской стране большая часть населения – буддисты. И у них разгорелся конфликт с приезжими мусульманами – их там называют рохинджа. Местные уверены, что это нелегальные мигранты, поэтому власти и отказывают им в гражданстве. В итоге накал страстей в Мьянме перешел к жёстким столкновениям. Погибли около 400 человек, а почти 18,5 тысяч мусульман бежали в Бангладеш. Волну мирового возмущения этим тут же оседлал президент Турции Эрдоган, решив показать себя главным защитником мусульманского мира. И призвал к протестам. По соцсетям начали ходить видеоролики, на которых будто бы записаны кадры расправ в Мьянме.

  

- Кадыров не выступил против государства, как это пытают выставить, он сказал, что у него есть своя позиция, - рассказал «КП» директор Центра исламских исследований Северного Кавказа Руслан Гереев. - Больше непонятно, почему о новостях из Мьянмы не пишут. В Европе что-то произойдет - говорят все. А тут речь идет о тысячах погибших и гробовая тишина. Есть другая версия. Насколько правда то, что там твориться. В сети появляются ролики, на которых убивают стариков и детей. Надо разобраться, насколько они верны. Мы уже видели несколько фотографий пятилетней давности, а их пытаются выдать за свежие кадры. Надо все исследовать. Нужно вникнуть, что там происходит. Возможно, эти ролики раскручивают из-за успешной операции России в Сирии. Могут это делать те же люди, которые поддерживают ИГИЛ (организация запрещена на территории РФ, - ред.) Боевикам приходится отступать, а бежать им куда-то нужно. Есть мнение, что они хотят направить потоки беглецов в Мьянму. Вероятно, для этого и расшатывают ситуацию, чтобы там принимали всех подряд. Кадыров сейчас находится в хадже, идут праздники мусульманские, у него не было времени тоже вникать в проблематику. Но он выразил позицию в поддержку всех мусульман. Здесь нет ничего антигосударственного. Но теперь нужна официальная точка зрения на проблему.

 

------------------------------------------

Вообще-то существует Конституция Российской Федерации. Если Кадыров решил отделиться от России, т.е. республика Чечня решила обрести независимость, за которую воевала аж две чеченские войны в 1994-1996гг и 1999-2009гг, то Кадырову надо так и ставить вопрос....